子育て支援教室 つぼみぐみ

園庭開放も行っています。

広い園庭で楽しく遊びましょう!

おもちゃも遊具も使えます。来園の際は、職員室までお声掛けください♪

子育て支援教室 つぼみぐみ

未就園児の親子の皆さんが、本園でのびのびと遊んでいただく日として 子育て支援教室「つぼみぐみ」を実施いたします。

お母さん、お父さん同士の出会いや情報交換の場として、小さなお子さんが広い園庭でゆっくりと遊べる場として、園庭やホールを開放いたし ます。幼稚園の絵本やおもちゃもご自由に使っていただけます。お友達を誘ってどうぞお気軽にご来園ください(*^-^*)

★つぼみぐみで遊べる時間は9:30~11:30の時間帯です。

★この時間帯ならいつでも好きな時間にお越しいただいて大丈夫です。9:30に間に合わなくても大丈夫です!(^^)!

★10:15くらいまでは全体での遊びや絵本読み聞かせ等を用意しております。10:30~11:30は室内や園庭で自由遊びです。

全体の遊びに参加されなくても「お庭でいっぱい遊びたい!!」という方もお気軽にお越しくださいね(*^-^*)

実施日時

つぼみ組はお休みです。

5月5月9日(木)
季節の歌・手遊び・絵本読み聞かせ・外遊び 等
(晴れの日)戸外遊び・(雨の日)室内遊び

5月29日(水)
季節の歌・手遊び・絵本読み聞かせ・外遊び 等
(晴れの日)戸外遊び・(雨の日)室内遊び

6月6月13日(木)・6月27日(木)
詳細はまたお知らせいたします。
写真:子育て支援教室

未就園児親子(0・1・2歳のお子さんを中心に)

無料(園の方で保険をかけております)

時間

9:30~11:30 この時間帯は、園庭と大ホールを開放いたします。。
 晴れの日は園庭にて遊具やおもちゃを使ってご自由に遊んでお過ごしいただけます。
 雨の日も、大ホール内にておもちゃや絵本などご自由に遊んでお過ごしいただけます。

ぼうし・水筒・必要な方は着替えなど

参加方法

事前の申し込みは必要ございません。当日、幼稚園まで直接ご来園ください。

不明な点がございましたら TEL:0985-27-4567 まで遠慮なくお問い合わせください。

ご案内とおねがい

• 希望される方には園の説明を行っております。
  • つぼみぐみ以外の日にも個別の園見学や園庭開放を行っておりますので園までご連絡ください。
  • 宮崎至慶(しけい)幼稚園ホームページインスタグラムでもご案内しております。
    インスタグラム:しけいようちえん(shikeiyouchien)で検索!!
  • つぼみぐみ公式ライン:宮崎至慶幼稚園(ID:@163bqihi)でもお知らせしています。是非ご登録ください(*^-^*)